¿Conocéis las patatas Cajún?. Son originarias del Sur de
Estados Unidos. Yo se la vi hacer a Isasaweiss
en un programa de televisión, y me pareció curiosa la mezcla de especias que
llevaba, así que me decidí a hacerlas, están buenísimas, si os gustan las especias
no dejéis de probarlas porque es una receta muy sencilla. Se pueden acompañar
tanto de mayonesa, tomate, salsa rosa o yogur líquido de limón ó blanco, que
hace que su sabor sea más suave. Puedes tomarla como aperitivo, o como yo, que
hoy nos sirvió para acompañar una brocheta de pollo.
Ingredientes:
-5 cucharaditas de pimentón
dulce.
-4 cucharaditas de cebolla en polvo.
-4 cucharaditas de ajo en
polvo.
-2 cucharaditas de orégano.
-2 cucharaditas de
albahaca.
-1 cucharadita de tomillo.
-1 cucharadita de pimienta
negra.
-1 cucharadita de pimienta
blanca.
-1 cucharadita de pimentón
picante ó guindilla en polvo.
-1/2 cucharadita de comino.
-Aceite de oliva o de
girasol.
-Patatas nuevas de piel
fina.
Preparación:
Mezclamos muy bien todas las especias y reservamos.
¡¡¡Ojo!!! sale bastante cantidad ( yo la use en dos veces), usamos las que nos haga falta
y el resto lo mantenemos en un frasco bien cerrados en la nevera, también la
podemos usar para adobar con ellas, carnes, verduras, pinchitos… que podemos hacer en el horno o en la parrilla.
Lavamos las patatas muy
bien con un estropajo para quitarles toda la arenilla, ya que vamos a comerlas
con piel, las cortamos en gajos y las
vamos poniendo en una fuente honda,
agregamos las especias y un hilo de aceite, movemos bien, para que todas
las patatas se impregnen de las especias y el aceite, yo no le eche sal, porque
lleva muchas especias y le da mucho sabor. También se pueden meter las patatas
en una bolsa de plástico, echar las
mezcla de especias y el aceite y remover. Como nos
resulte más comodo.
Ponemos papel vegetal en la
bandeja del horno y las vamos distribuyendo unas al lado de la otra, sin que se
apilen para que les dé el calor a todas por igual. Las metemos en el horno que
ya estará precalentado a 220º durante 35 ó 40 minutos, o hasta que las patatas
estén tiernas.
Y ya las tenemos lista para
comerlas.
¡¡¡Espero que os guste!!!.
me gustan mucho, te han quedado perfectas!!
ResponderEliminarbss
Nononono, yo no las conocía, pero estoy segura que me encantarán porque yo hago muchísimo las patatas al horno y la próxima vez las haré como tu receta.
ResponderEliminarun besazo
¡Pues sí que se ven deliciosas! Me llevo la receta, que ya sabes lo que formé con la freidora, besitos, guapa.
ResponderEliminar