jueves, marzo 08, 2012

PERAS AL VINO TINTO



Quiero con este postre felicitar a todas las mujeres, aunque creo que debemos felicitarnos todos lo días.
¡¡¡FELICIDADES!!!


Ingredientes:

-6 peras (yo le he puesto las conferencias).
-1/2 litro de vino tinto suave.
-150 gr. de azúcar.
-1 ramita de canela.
-1 limón.
-La piel de una naranja.
-La piel de un limón.
-Una copita de anis dulce (yo se lo pongo bastante dulce, Marie Brizard).
-1/2 vaso de agua.


Preparación:

Pelar las peras cuidadosamente para que queden regulares, sin quitar el rabito.

Colocamos las peras en una olla honda, la rociamos con el zumo del limón y  después, con el azúcar.Reservamos en la nevera durante al menos 30 minutos.

Pasado este tiempo, colocamos la olla al fuego, añadimos el medio vaso de agua, la piel de la naranja y la del limón, la canela. Dejamos cocer lentamente durante 5 minutos.

Añadimos el vino tinto y el anis dulce y continuamos cociendo unos 30 minutos más, comprobamos si las peras están tiernas, si no es así las dejamos un ratito más. Si preferimos el vino más reducido, retiramos las peras y continuamos cociendo unos minutos más.

Servirlas acompañadas de nata montada o como yo, de helado de vainilla.



!!!Espero que os guste y os déis un capricho igual que yo¡¡¡ BESOS PARA TODAS

6 comentarios:

  1. Muy ricas estas peras, te han quedado estupendas, besos

    ResponderEliminar
  2. Yo me pego este capricho bastante a menudo, puedo asegurar que están deliciosas, y si encima lo bañas con chocolate, je,je... ya es sin remordimiento alguno.

    La foto te ha quedado genial.

    Besitos, como siempre, bouganvilleros.

    ResponderEliminar
  3. Madre míaaaaaaaaaa, que lujazo de peras, que color tan bonito y que fotos tan cuidadas has hecho, te felicito.

    Enhorabuena por el blog, me he querido hacer seguidora pero ahora no me deja, lo haré la próxima vez.

    un besazo y buen finde

    ResponderEliminar
  4. si estas peras están tan buenas como en la foto parece tienen que estar para chuparse los dedos. están diciendo cómeme. ñam ñam

    ResponderEliminar
  5. Hola Inma

    Estas peras tienen que tener un sabor genial.

    ResponderEliminar
  6. Una receta que nunca falla, a ti te han quedado divinas y una presentación preciosa
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar