No es de los pescados que más comemos en casa, pero la verdad es que están buenísimas, con ese color rosita y un ligero sabor asalmonado. La receta me la paso mi cuñada Santi, es una de las formas que suele guisar ella las truchas. Lo que más trabajo me dio fue quitarles todas las espinas, porque limpiar pescado no es de mis cosas preferidas, pero merecio la pena, porque quedo un plato muy bueno y jugoso.
Estas están rellenas de jamón serrano, sobre una cama de patatas a lo pobre y todo ello va regado con nata.
Ingredientes:
-4 truchas asalmonadas.
-Jamón serrano (yo le puse 2 lonchas por trucha, pero ya al gusto).
-Patatas.
-Cebollas.
-Pimientos.
-Tomates.
-400 ml. de nata (a las próximas le pondré 600ml.).
-Sal, pimienta, nuez moscada y Eneldo.
-Mantequilla.
-Aceite de oliva.
Preparación:
Primero cortamos las patatas, la cebolla y el tomate en rodajas, el pimiento en trozos medianos ( la cantidad depende de la guarnición que queramos tener) salamos y freímos en aceite de oliva, no mucho ya que se terminan de hacer en el horno.
Yo las hice en 2 tandas porque eran para 4
Mientras y más entretenido vamos limpiándo las truchas y quitándoles todas las espinas, a partir de ahí, fácil, le ponemos sal (cuidado hay que poner muy poquita, ya que el jamón es salado) y un poco de eneldo. Las abrimos como un libro y rellenamos con el jamón, yo le puse 2 lonchas a cada una, las cerramos y reservamos.
Ponemos en un bol, la nata salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada, reservamos.
Cuando tengamos las patatas lista, las sacamos y las extendemos sobre una fuente apta para horno, ponemos las truchas rellenas con el jamón encima de las patatas, y sobre el pescado ponemos trocitos de mantequilla, volcamos la nata que tenemos reservada por encima del pescado ( las próximas le pondré más nata para que me cubra todas las patatas).
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º hasta que veamos que estan hechas, yo las tuve uno 20 minutos, pero ya sabemos que cada horno es distinto. Sacamos del horno y emplatamos.
¡¡¡Espero que os guste!!! y feliz fin de semana.
Hola Inmaculada me encanta esta receta con tu permiso la cojo, te ha quedado magnífica. Gracias por anunciar el premio que te otorgué en tu blog y no te preocupes que yo también soy un poco novata en esto y aún veo muchas cosas en otros blog que todavía no sé como aplicarlas al mío, como por ejemplo el índice de recetas que tú si lo tienes luego me cuentas como lo has hecho.
ResponderEliminarBesos buen finde
Una receta estupenda, yo no hago mucho truchas, por la espina (somos muy delicaditos, je, je), pero tu receta la probaré me ha gustado. Buen fin de semana, Inma.
ResponderEliminarJ'adore le saumon et celui-ci bien garnie me plait beaucoup!
ResponderEliminarBisous
Hace años que no pruebo la trucha, concretamente 16, donde fuímos cuando Sergio tenía 4 meses, allí me puse morá de mporcilla y de truchas, je,je...
ResponderEliminarLa receta me la llevo para cuando la cosa se calme, muchos besitos.
Hola Inmaculada, acabo de aterrizar en tu cocina y me gusta, asi que con tu permiso te pongo en favoritos y asi te podre seguir.
ResponderEliminarSuelo hacer las tuchas mas o menos asi pero en papillot, y a mis hijos les encanta, a ti te quedo con muy buena pinta, un beso y nos vemos
Inmaculada que truchas este platao debe de estar de lujo
ResponderEliminarque una llegue del trabajo y se encuentre este plato en la mesa debe de ser una alegria
un besito
Te Espero en mi Cocina
que buenísimas, no?
ResponderEliminarnosotros hacemos las truchas (asalmonadas o no..), con una loncha de jamón o de bacon dentro, fritas sin mas.
Mi abuelo tenía como afición pescar truchas en León, y era el método tradicional...y muy rico!!
La tuya es lo mismo pero evolucionada y me ha encantado..!!
Bsss!
Nunca las he preparado como tu,me llevo la receta que seguro que en casa nos chupamos los dedos... gracias por ponerla
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Te han quedado de lujo me gustan besos
ResponderEliminarHOla Inma que tal como estás.
ResponderEliminarEstas truchas tienen una pinta sensacional, me gustan mucho pero hace que no las como tiempo, porque en casa no les gustan demasiado, cualquier día me las compro parta mi y así rellenitas que ricassssss.
besosss guapaaaa
feliz domingo
Felicideades por tus recetas. Saludos desde Conil ( Cadiz) ve mi blog
ResponderEliminarQue pinta tiene! y no se que me puede gustar mas, si el relleno o la trucha.
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html
Las limpian de espina en la pescaderia si tu quieres.
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