sábado, marzo 17, 2012

BIZCOCHO DE LA ABUELA





Solo es un bizcocho, pero con una mezcla de sabores increíble, a canela, anís, pasas, nueces...  por fuera queda un poco crujiente y por dentro muy, muy esponjoso a nosotros nos encanta, por eso hoy lo quiero compartir.



Ingredientes:

-4 huevos.
-1 yogur de limón (el envase del yogur sirve de medida`para los demás ingredientes).
-2 vasos de azúcar morena.
-1 vaso de azúcar blanca.
-1 vaso de aceite de girasol.
-1 vaso de aceite de oliva.
-Canela molida al gusto (yo le pongo bastante para que le de sabor).
-1 paquete y medio de levadura Royal.
-1 copita de anis, como dos dedos (yo le pongo un poco menos).
-Anís molido (opcional).
-Ralladura de limón.
-Trozos de nueces.
-Pasas de corinto maceradas en anís.
-4 vasos de harina de repostería.

Preparación:

Se baten las claras de huevo hasta tenerlas casi montadas, luego las yemas, a continuación todos los demás ingredientes, batiendo muy bien hasta obtener una masa homogénea.

Una vez este todo mezclado añadimos las pasas y las nueces, que rebozaremos con harina para evitar que se vayan al fondo, mezclando con movimientos suaves.

Engrasamos un molde con aceite y harina, sacudiéndolo bien para quitar todo el excesos de harina, echamos la masa y llevamos al horno que tendremos precalentado a 180º durante unos 45 minutos. Como cada horno es distinto, podemos ir pinchando con una aguja de metal y cuando salga limpia lo tenemos listo. Si vemos que se tuesta demasiado la parte de arriba, y aun no esta hecho, le ponemos papel de aluminio en la superficie y seguimos horneando.

¡¡¡Espero que os guste!!!



  

3 comentarios:

  1. Una delicia de bizcocho, te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  2. Escucha, voy poniendo la cafetera, tú subete para mi casa un buen pedazo,je,je.

    Besitos, guapa, y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  3. Hola amiga, como te quedó, con un baso de leche y cenita completa...Besos cielo.

    ResponderEliminar