miércoles, marzo 14, 2012

PATATAS CAJÚN




¿Conocéis las patatas Cajún?. Son originarias del Sur de Estados Unidos. Yo se la vi hacer a Isasaweiss en un programa de televisión, y me pareció curiosa la mezcla de especias que llevaba, así que me decidí a hacerlas, están buenísimas, si os gustan las especias no dejéis de probarlas porque es una receta muy sencilla. Se pueden acompañar tanto de mayonesa, tomate, salsa rosa o yogur líquido de limón ó blanco, que hace que su sabor sea más suave. Puedes tomarla como aperitivo, o como yo, que hoy nos sirvió para acompañar una brocheta de pollo.    

Ingredientes:

-5 cucharaditas de pimentón dulce.
-4 cucharaditas  de cebolla en polvo.

-4 cucharaditas de ajo en polvo.

-2 cucharaditas de orégano.

-2 cucharaditas de albahaca.

-1 cucharadita de tomillo.

-1 cucharadita de pimienta negra.

-1 cucharadita de pimienta blanca.

-1 cucharadita de pimentón picante ó guindilla en polvo.

-1/2 cucharadita de comino.

-Aceite de oliva o de girasol.

-Patatas nuevas de piel fina.

Preparación:

Mezclamos  muy bien todas las especias y reservamos.

¡¡¡Ojo!!!  sale bastante cantidad ( yo la use en dos veces), usamos las que nos haga falta y el resto lo mantenemos en un frasco bien cerrados en la nevera, también la podemos usar para adobar con ellas, carnes, verduras,  pinchitos…  que podemos hacer  en el horno o en la parrilla.


Lavamos las patatas muy bien con un estropajo para quitarles toda la arenilla, ya que vamos a comerlas con piel,  las cortamos en gajos y las vamos poniendo en una fuente honda,  agregamos las especias y un hilo de aceite, movemos bien, para que todas las patatas se impregnen de las especias y el aceite, yo no le eche sal, porque lleva muchas especias y le da mucho sabor. También se pueden meter las patatas en una bolsa de plástico,  echar las mezcla de especias y el aceite y remover. Como  nos resulte más comodo.
Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y las vamos distribuyendo unas al lado de la otra, sin que se apilen para que les dé el calor a todas por igual. Las metemos en el horno que ya estará precalentado a 220º durante 35 ó 40 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.

Y ya las tenemos lista para comerlas.

¡¡¡Espero que os guste!!!.

3 comentarios:

  1. Nononono, yo no las conocía, pero estoy segura que me encantarán porque yo hago muchísimo las patatas al horno y la próxima vez las haré como tu receta.

    un besazo

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  2. ¡Pues sí que se ven deliciosas! Me llevo la receta, que ya sabes lo que formé con la freidora, besitos, guapa.

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