martes, marzo 06, 2012

PETIT SUISSE


Ayer entré en el foro de cocina de mundo recetas, donde participo cada vez que puedo, y me llamó la atención los petit suisse que había puesto Xena como tenía muchas fresas en casa, me puse manos a la obra, y el resultado fué unos estupendos petit suisse que duraron un instante en la mesa. Tienen una textura muy fina y un sabor muy parecido a los que venden, aunque a mi me han gustado mucho más.

Os cuento como elaborarlos, son muy fáciles de hacer.




Ingredientes:

-1 brick de nata para montar de 200ml.
-1 tarrina de queso de untar tipo philadelphia de 250 gr.
-1/2 kg. de fresas.
-130 gr. de azúcar.
-6 hojas de gelatina neutra ó un sobre de gelatina neutra.

Preparación:

Ponemos en remojo la gelatina en un recipiente con agua fría, y reservamos.

Lavamos las fresas y junto con el azúcar la batimos muy bien. Una vez  batido lo volcamos en un cazo y lo ponemos al fuego, cuando empiece a hervir lo apartamos, y echamos la gelatina bien escurrida, removemos bien hasta que esté toda disuelta.

Ahora se mezcla el batido de fresa y gelatina con el queso, y seguimos batiendo durante un ratito, luego se agrega la nata y continuamos batiendo bien. Queda con una textura muy, muy fina.

Lo echamos en los vasitos, y metemos en el frigorífico hasta que estén cuajados.



¡¡¡Espero que os guste!!!









4 comentarios:

  1. Doy fe de lo buenos que estaban, y Ramón tiene razón, la próxima en vasitos más grandes, je,je...
    Besitos.

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  2. buen postre...!!!, esto lo tengo que hacer un día, los niños se pondrán como locos...!!!

    Que bien el índice nuevo, eh?

    bss

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  3. Que ricos son y la presentación preciosa!
    Besitos

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