miércoles, abril 04, 2012

BIZCOCHO BOMBÓN PARA ALBERTO



Ayer mi hijo Alberto, me pidio un bizcocho de chocolate con relleno y cobertura de chocolate, "muy pringoso por favor", así que despues de recoger la cocina del medio día, me puse manos a la obra, y el resultado bueniiisimo, muy chocolatero, y del que ya no queda casi nada. Os cuento como lo hice.

El bizcocho hace mucho que lo hago esta buenisimo para comerlo solo, y no tengo ni idea de donde lo saqué, por más que pienso no me acuerdo.

Ingredientes:

-200 gr. de harina.
-200 gr. de azúcar.
-1 sobre de levadura (Royal).
-100 gr. de mantequilla.
-150 ml. de leche.
-Un chorrito de licor (yo le puse licor de naranja).
-50 gr. de cacao (yo le puse cacao valor en polvo).
-50 gr. de chocolate negro rallado (yo le puse Nestlé postres).
-4 huevos.
- Una pizca de sal.

Para el relleno y la cobertura:
-1 bote de Nutella.
-200 ml. de nata.
-200 gr. de chocolate Nestlé portres.
-75 gr. de mantequilla.


Preparación:

Engrasamos un molde de 26 cm. y espolvoreamos con azúcar moreno y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º, y mientras comenzamos con el bizcocho:
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con una pizca de sal, cuando empiece a montar añadimos 100 gr. del azúcar que habremos pulverizado (yo lo he hecho con un molinillo de café), seguimos batiendo hasta que se haya formado un merengue, reservamos


  
Tamizamos el cacao junto con la harina, la levadura, el resto del azúcar, y añadimos el chocolate muy troceado y reservamos.
Ponemos en un bol  las yemas y batimos, agregamos la mantequilla fundida, la leche y el licor y continuamos batiendo, mezclamos con los ingredientes secos harina, levadura, cacao...  hasta que estén bien integrados


Aquí tenemos el merengue y los demás ingredientes ya mezclados.

Vertemos el preparado sobre el merengue e integramos con movimientos envolventes, el resultado sera como una mousse.



Verter en el molde que tenemos engrasado, y metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos, depende del horno, el mio estaba listo a los 35 minutos. Para saber si esta listo metemos una aguja y si sale limpia estará listo.

Se puede comer así, pero yo lo pringue bastante. Le dí la vuelta para que quedara una superficie bastante lisa, lo corte por la mitad, y lo rellené con un bote de nutella enterito, le tape con la otra mitad del bizcocho, y lo bañé con una cobertura de chocolate que hice con:

-200 gr. de chocolate postre Nestlé.
-200 ml. de nata.
-75 gr. de mantequilla.

Se calienta la nata, apartamos del fuego y añadimos el chocolate muy troceado, y vamos moviendo, cuando se haya fundido añadimos la mantequilla y seguimos moviendo hasta que este todo integrado y a bañar el bizcocho.



¡¡¡Espero que os guste!!!



13 comentarios:

  1. ¡De pringoso nada!¡Estaba ideal! Anda que no disfrutamos ni ná anoche en la cena. Sencillamente bárbaro, me lo llevo a pendientes, sustituyo la nutella por crema de trufa, ya sabes, por Sergio y nos ponemos moraos.

    Besitos, guapa, que disfrutes esta tarde del Rico.

    ResponderEliminar
  2. Un pastel genial... y rico,rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. QUE vicio todito de chocolate, tú hijo si que sabe¡¡¡¡¡¡¡
    te ha quedado fantástico, muy esponjoso y lo demás me lo imagino.
    guauuuuu¡¡¡¡¡¡
    besosss guapaa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  4. Un bizcocho muy chocolatero, y ricos que pinta tan buena te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  5. espectacular este bizcocho, me quedo como seguidora, un saludo preciosa, :D

    ResponderEliminar
  6. inma, soy begoña, muy chulo tu blog y ese bizcocho, de escandalo. ya ire mirando tus recetitas y ha soy seguidora, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  7. Aih, Dios mío, que cosa más buena de tarta... así de pringoso me gusta a mí!!! Y esos boquerones en vinagre que he visto por ahí abajo... por favor qué pinta, como los que hace mi abuela...
    Hola, soy Cristi, me quedo en tu blog paisana, estaré viendo todo lo que haces y te invito a pasar por el mío.
    Un besito!
    Cristi

    ResponderEliminar
  8. Waooo lindas fotos y de las recetas ni hablar. Que me he antojado!!!
    Saludos desde Panama.

    La Mesa de Freddo

    ResponderEliminar
  9. Muchacha, que ya he inaugurado el blog reposteril. Me costó lo mío y lo suyo ¡pero está muy cuquiiii!

    A ver si te gusta:

    http://bouganvillacakes.blogspot.com

    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Por mi .... perfecta!! adoro el chocolate y contra mas pringoso mejor je je
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. tengo algo para tí en mi blog, me ha llegado una cadena de favores y te he incluido en ella, pásate a recoger el premio, http://cajitadeterciopelo.blogspot.com.es/2012/04/premio-liebster-blog.html, un abrazo guapa, :D

    ResponderEliminar
  12. Madre mia que bizcocho te ha salido. Una maravilla.
    Fijate que pensaba que ya era seguidora de tu blog y me acabo de dar cuenta de que no lo era, bueno,l ya esta solucionado.

    ResponderEliminar
  13. Que riquisimoooooooooo!!! esta noche no duermo querida amiga jjjj..Besos.

    ResponderEliminar