martes, abril 10, 2012
CROQUETAS DE ARROZ
Una receta fácil, rica y que viene bien tanto para picar como de guarnición para otros platos. Con ingredientes de tener por casa.
Yo les puse queso Enmental, pero puedes poner el que más te guste como por ejemplo mozzarella que le va genial, y jamón serrano, que también lo puedes sustituir.
Ingredientes:
A mi me salieron para 4 personas.
-400 gr. arroz redondo.
-150 gr. de jamón serrano picado.
-150-200 gr. de queso Enmental rallado (yo rallo el trozo de queso).
-3 huevos.
-2 ó 3 dientes de ajos muy picaditos.
-Sal.
-Perejil picado.
-Pan rallado.
Preparación:
Ponemos el arroz a cocer en agua con sal, y lo dejamos más tiempo para que no quede en su punto, y se pase un poquito, así nos costara menos trabajo formar las bolitas. Lo escurrimos y cuando este frío, añadimos el huevo, mezclamos bien, y continuamos echando los demás ingredientes: ajos y perejil picados, queso rallado y el jamón ( yo lo puse muy picadito, para mezclarlo en la masa, pero se puede poner mas grande, y poner un trozo en el centro de la croquetas). Movemos muy bien para integrar todos los ingredientes.
Batimos los 2 huevos restantes con un poco de sal y en otro cuenco echamos el pan rallado y reservamos.
Cogemos con una cuchara un poco de la masa y formamos las bolitas. Las vamos pasando por el huevo y luego por el pan rallado, si las queremos más crujientes, las volvemos a pasar por huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite de oliva muy caliente
Y a comer. ¡¡¡Espero que os guste!!!
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Muy ricas y crujientes se ven, besos
ResponderEliminarNunca he hecho estas croquetas pero en tus fotos se ven tentadoras... te han quedado perfectas de color y de forma,el relleno se ve jugoso
ResponderEliminarBesitos
¡Eres una monstruaaaa!... de artista, me refiero, je,je...
ResponderEliminarTienen que estar ideales, así que me copio la receta y van a caer muy prontito.
Me reitero, ¡pedazo fotógrafa!
Besitos.
Qué buena pinta tienen!!! Las haré, me han hecho recordar unas croquetas de arroz que hacía mi madre cuando yo era pequeña. ¡Riquísimas seguro!
ResponderEliminarUnas fotos muy chulas. Nunca he comido croquetas de arroz, pero estas tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEsas croquetas de arroz tienen una pinta excelente, nunca las e probado
ResponderEliminarcon tu permiso tomo nota de la receta e intentare hacerlas
me quedo para seguir tu cocina
un saludo
pepe
Dan ganas de coger una croqueta de la foto, tiene un pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Inma muchas gracias por la receta, me encanta, tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso. Lidia
Como los arancini italianos verdad? Se ven deliciosas estas bolitas!
ResponderEliminarBesotes
Hola, te sigo desde hoy, se ven muy ricas estas croquetas y muy sanas, mañana las pongo fijo con jamoncito que tengo a taquitos en la heladera jjj ..Besos.
ResponderEliminar¡Hola Miss Migas, gracias por pasarte por mi blog! Yo nunca he comido arancinis, pero mi hijo estuvo el año pasado en Italia y me dijo que habia comido unas croquetas de arroz muy parecidas a las mias, solo que eran de color amarillo. Supongo que serian arancinis. Besitos
ResponderEliminarInma que croquetas más originales.....me ha gustado.
ResponderEliminarQue receta tan fácil de hacer y que cosa más rica. Por cierto que recónditas y que bien hechas te han salido. Presentación un 10.
ResponderEliminarHola Inmaculada, te han quedado geniales. Me guastan tus recetas, tienes estilo y le das muy bonita presentación, me quedo para seguir tus recetas, un saludo.
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