martes, abril 10, 2012

CROQUETAS DE ARROZ





Una receta fácil, rica y que viene bien tanto para picar como de guarnición para otros platos. Con ingredientes de tener por casa.

Yo les puse queso Enmental, pero puedes poner el que más te guste como por ejemplo mozzarella que le va genial, y jamón serrano, que también lo puedes sustituir.


Ingredientes:

A mi me salieron  para 4 personas.
-400 gr. arroz redondo.
-150 gr. de jamón serrano picado.
-150-200 gr. de queso Enmental rallado (yo rallo el trozo de queso).
-3 huevos.
-2 ó 3 dientes de ajos muy picaditos.
-Sal.
-Perejil picado.
-Pan rallado.

Preparación:

Ponemos el arroz a cocer en agua con sal, y lo dejamos más tiempo para que no quede en su punto, y se pase un poquito, así nos costara menos trabajo formar las bolitas. Lo escurrimos y cuando este frío, añadimos el huevo, mezclamos bien, y continuamos echando los demás ingredientes: ajos y perejil picados, queso rallado y el jamón ( yo lo puse muy picadito, para mezclarlo en la masa, pero se puede poner mas grande, y poner un trozo en el centro de la croquetas). Movemos muy bien para integrar todos los ingredientes.

Batimos los 2 huevos restantes con un poco de sal y en otro cuenco echamos el pan rallado y reservamos.

Cogemos con una cuchara un poco de la masa y formamos las bolitas. Las vamos pasando por el huevo y luego por el pan rallado, si las queremos más crujientes, las volvemos a pasar por huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite de oliva muy caliente




Y a comer.        ¡¡¡Espero que os guste!!!


14 comentarios:

  1. Nunca he hecho estas croquetas pero en tus fotos se ven tentadoras... te han quedado perfectas de color y de forma,el relleno se ve jugoso
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡Eres una monstruaaaa!... de artista, me refiero, je,je...

    Tienen que estar ideales, así que me copio la receta y van a caer muy prontito.

    Me reitero, ¡pedazo fotógrafa!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tienen!!! Las haré, me han hecho recordar unas croquetas de arroz que hacía mi madre cuando yo era pequeña. ¡Riquísimas seguro!

    ResponderEliminar
  4. Unas fotos muy chulas. Nunca he comido croquetas de arroz, pero estas tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  5. Esas croquetas de arroz tienen una pinta excelente, nunca las e probado

    con tu permiso tomo nota de la receta e intentare hacerlas

    me quedo para seguir tu cocina

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  6. Dan ganas de coger una croqueta de la foto, tiene un pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Inma muchas gracias por la receta, me encanta, tienen que estar buenísimas.
    Un beso. Lidia

    ResponderEliminar
  8. Como los arancini italianos verdad? Se ven deliciosas estas bolitas!
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Hola, te sigo desde hoy, se ven muy ricas estas croquetas y muy sanas, mañana las pongo fijo con jamoncito que tengo a taquitos en la heladera jjj ..Besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola Miss Migas, gracias por pasarte por mi blog! Yo nunca he comido arancinis, pero mi hijo estuvo el año pasado en Italia y me dijo que habia comido unas croquetas de arroz muy parecidas a las mias, solo que eran de color amarillo. Supongo que serian arancinis. Besitos

    ResponderEliminar
  11. Inma que croquetas más originales.....me ha gustado.

    ResponderEliminar
  12. Que receta tan fácil de hacer y que cosa más rica. Por cierto que recónditas y que bien hechas te han salido. Presentación un 10.

    ResponderEliminar
  13. Hola Inmaculada, te han quedado geniales. Me guastan tus recetas, tienes estilo y le das muy bonita presentación, me quedo para seguir tus recetas, un saludo.

    ResponderEliminar