viernes, abril 27, 2012
FLAN DE QUESO CON LECHE CONDENSADA
Este flan sorprende por su suave sabor a queso, es facíl de preparar y de un día para otro gana en textura.
Aunque se prepara con queso de untar cremoso, nos da la opción de utilizar otros quesos suaves que tengamos en casa, como el queso blanco de burgos. Este lo realice con una mezcla de los dos, que me sobró de otras recetas y quise aprovecharlo. Pero os pongo la receta original.
Ingredientes:
-Una lata de leche condensada (350 gr.)
-2 vasos de leche.
-1 tarrina de queso tipo Philadelphia.
-4 huevos grandes.
-1 limón pequeño, que ultimamente son enorme, por lo menos donde yo los compro.
Para el caramelo:
-200 gr. de azúcar.
-Agua, yo añado una cucharada cada 25 gr. de azúcar.
-Un chorrito de zumo de limón, para que no se ponga duro el caramelo. Si esto ocurre le añadimos un par de cucharadas de agua y volvemos a poner al fuego.
Yo esta vez tenia un bote grande de caramelo, que me regalaron y lo utilice, por eso tiene ese tono más oscurito.
Preparación:
Ponemos a calentar el horno a 180º (cada horno es distinto, así que el tiempo y la temperatura que pongo es opcional), con la bandeja en la que habremos echado agua caliente, para hacer el flan al baño María.
Mezclamos la leche condensada con los dos vasos de leche, agregamos le queso, el zumo y la ralladura de medio limón, batimos todo hasta que este bien unido. Agregamos los huevos batidos y seguimos mezclando, reservamos.
Hacemos el caramelo, mezclando el azúcar, el agua y el chorrito de limón. Bañamos el molde con el caramelo y volcamos la crema que teníamos reservada (para evitar que se mezcle con el caramelo, ponemos una cuchara grande sobre el caramelo y vamos echando sobre esta la crema muy despacito).
Ponemos el molde sobre la bandeja que tenemos con agua, cuidado que quema un montón, y lo cocemos a 180º durante 45 minutos más o menos, podemos ir comprobando con un palito de metal y si sale limpio ya lo tenemos listo.
Si vemos que se nos dora demasiado y aun no esta listo, cubrimos el molde con un papel de aluminio, pero ¡ojo! que no toque la crema.
Desmoldamos cuando este frío, ayudandonos con la punta del cuchillo despegamos los filitos, que se quedan pegados. Y ya lo tenemos listo.
Fresquito esta más rico.
¡¡¡Espero que os guste!!!
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Éxito seguro, está muy rico. Yo lo hago y siempre gusta. Buen fin de semana.
ResponderEliminarInma no me gusta el flan me encanta!!!!! y el tuyo te ha quedado de lujo. Es muy fácil de hacer bueno tu lo haces sencillo con tus explicaciones. un besito. Que pases un buen finde!!!!!
ResponderEliminarRiquisimo, y que pinta tiene con esa forma.
ResponderEliminarTrès joli flan j'adore les flans et j'importe la recette avec moi elle est superbes!
ResponderEliminarBisous
Guapa, desde el curso voy este flan y no me queda más remedio que babear, con un colacao pelao desde las siete de la mañana.
ResponderEliminarSabes que pongo este flan en pendientes ¿no?.
¡Qué ganitas tengo de que llegue el martes por la tarde al menos!
Besitos a mogollón
Que lujazo para la vista y el paladar! Me ha encantado . Me quedo a seguirte!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, y la presentación genial la cuidas muchísimo te queda muy bien. ¡Qué original el molde que has utilizado! vamos esta receta la hago segurísimo.
ResponderEliminarBesos
Hola amiga, que flan tan delicioso con leche condensada y queso madre mía, te quedó perfecto y decoradito con ese molde precioso!!! Besos.
ResponderEliminarpor favor no sigan haciendo estos postres por que quiero que se me vean las addominales este verano y con tus recetas va a ser imposible. Quien se resiste a hacer este flan y no comérselo. De lujo. Inma television
ResponderEliminarPara triunfar, muy rico y bonito, besos
ResponderEliminarMe acabas de recordar lo mucho que me gusta este flan y la de tiempo que hace que no lo como ...
ResponderEliminarNo hay mas que ver las fotos para saber que te ha quedado perfecto,
Feliz fin de semana!
Hola Inmacilada yo no se como puede estar este flan de rico pero te ha quedado de premio de honor
ResponderEliminarme quedo por tu blog
a ver si cosigo pillar algo rico que seguro que tiene muchas recetillas de lalas que me quedare con la boca abierta
un saludo
Inma termino de comer.....pero no he comido postre....me voy a tu casa a tomarlo......
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Hola estaba curioseando y he entrado en tu cocina de la cual me vas que tirar a escobados esta todo rquisimo ,que sueño tengo y soy incapaz de salr,,,
ResponderEliminarbesos
Si pudiera me comería la pantalla ahora mismo que bueno tiene que estar eso mm........
ResponderEliminarSi pudiera me comería la pantalla ahora mismo que bueno tiene que estar eso mm........
ResponderEliminarHola, he entrado aqui de casualidad y me gusta lo que veo, asi que me quedo contigo,
ResponderEliminarEse flan esat que se come con los ojossss, mmmmmmm.
Un beso
menuda pinta que tiene, ¡enhorabuena!, yo preparé uno para mi blog ayer y aunque es un poco diferente también ha quedado muy bonito, un saludo!
ResponderEliminarmenuda pinta que tiene, ¡enhorabuena!, yo preparé uno para mi blog ayer y aunque es un poco diferente también ha quedado muy bonito, un saludo!
ResponderEliminarHice este flan un par de veces y ha salido muy delicioso. El martes tengo una cena y voy a volver a prepararlo porque sé que es un postre que siempre gusta.
ResponderEliminarGracias!!! Me alego que te guste, en casa es uno de los que más repetimos.
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