Es más compacta que una magdalena, pero no tanto como un brownie, Es deliciosa, con un pronunciado sabor a chocolate y el crujiente de las nueces (pacanas). En casa duraron poco no, poquísimo, una pena porque al día siguiente las que quedaron estaban mucho más buenas, su masa se había asentado, y como todos los bizcochos, estan mejores de un día para otro.
Os cuento como la hice por si os animais, espero que si porque no os vais a arrepentir.
Ingredientes:
-120 gr. de nueces pecán (yo no tenía y le puse nueces de california).
-100gr. de harina.
-175 gr. de azúcar.
-1/4 de cucharadita de sal.
-1 cucharada de levadura en polvo.
-225 gr. de mantequilla sin sal.
-120 gr. de chocolate semidulce troceado (yo le puse el dolca chocolate negro)
-4 huevos batidos.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Colocamos moldes de papel en una bandeja para magdalenas de 12 unidades.
Reservamos 12 mitades de nueces y picamos el resto.
Tamizamos la harina con el azúcar, la sal y la levadura en un cuenco grande, y hacemos un hueco en el centro.
Derretimos la mantequilla con el chocolate en un cazo a fuego lento, removiendo con frecuencía. Lo incorporamos a la harina y mezclamos todo bien.
Agregamos los huevos batidos con el extracto de vainilla, y removemos hasta obtener una masa homogénea. Incorporamos las nueces picadas.
Os pongo como queda la masa antes de hornear. No queda tan compacta como las masa de las magdalenas normales.
Repartimos la masa entre los moldes para magalenas sin llegar a llenarlos del todo.
Colocamos la media nuez que teniamos reservada encima de cada magdalena. Lo metemos en el horno a media altura durante 20-25 minutos, o hasta que hayan subido y esten firmes al tacto.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, y ya la tenemos lista.
En la siguiente foto. aun estaban un poco caliente, pero para que veais como quedan, y recordar quitarlas de enmedio sino, se acabarán pronto.
¡¡¡Espero que os guste!!!
La fuente de donde saqué la receta es del libro Deliciosos brownies.
Que deliciaaaaaa¡¡¡ me llevo dos para el desayuno.
ResponderEliminarUn besazo y feliz dia
Unas madalenas (gracias por no poner cupcakes) con una pinta buenísima y si llevan chocolate ya no se hable mas .... me encanta!
ResponderEliminarBesitos
Deliciosas y con un aspecto esponjoso, qué buenas tienen que estar.
ResponderEliminarBesos!!!!
¡Qué ricas! veo que el libro ha sido una buena inversión, me lo pido prestado. Aquí ando superagobiá, ya te contaré, estoy mentalmente guarnía, una magdalenita de las tuyas me vendría ahora fenomenal.
ResponderEliminarEn cuanto pase la buya nos ponemos en marcha, un besito.
Que delicia de magdalenas y se ven muy esponjosas. Besitos
ResponderEliminarQue delicia, seguro que las pongo con tu permiso y muchos besos amiga.
ResponderEliminarWalaaaa que muffins mas ricas! Tienen una pinta riquísima, adaptare y probare tu receta .
ResponderEliminarBesos!
Deliciosas te han quedado que ricas, besos
ResponderEliminarSi, son deliciosas las magdalenas y tambien soy partidaria de llamarlas magdalenas.
ResponderEliminarInmaculada, tienes un detallito en mi blog, cuando puedas te pasas a recogerlo.
ResponderEliminarBesos
Hummm, das sieht sehr lecker aus ;o)), am liebsten würde ich mir eine Portion wegnehmen ;o))
ResponderEliminarLiebe Grüße
Irène
que lindos, perfeitos, bjs
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