No se vosotros, pero yo tanto ver estos pastelitos por todos lados, decidí probar, y la verdad es que están buenísimos, además si no fue bastante con la buttercream, lo rellené con nutella. No tengo foto del relleno porque ha sido un visto y no visto ¡¡¡increible!!!, antes de acabarlos ya estaban todos repartidos.
La buttercream y el adorno con el filito de otro color lo hice como nos explica Alma en su blog objetivo:cupcake perfecto donde nos cuenta muy, pero que muy bien, como hacerlo, es una maravilla de blog donde encontramos una gran variedad de estos pastelitos. Estaba muy buena, aunque a mi me gusta menos dulce, pero eso no cuenta mucho, porque, no me gustan las cosas muy dulces, a los demás le han encantado.
Una cosa tengo clara y es que ¡¡¡REPETIRE SEGURO!!! aunque con otros sabores.
Las flores están hechas con fondant, y como no: Son jazmines, me encantan las biznagas, en este tiempo Málaga ya empieza a oler a jazmines y damas de noche por todos lados.
Ingredietes para 12 cupcake
Para el bizcocho:
-200 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-200 gr.de azúcar blanca.
-4 huevos medianos.
-200 gr.de harina de repostería.
-1 cucharadita y media de levadura Royal.
-Una pizca de sal.
-2 ó 3 cucharadas de leche semidesnatada.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
Esta receta es la que anda por todos lados, aunque yo he cambiado algunas cantidades según veía y me ha quedado muy bien.
Ingredientes para la crema:
-250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-325 gr.de icing sugar (yo le puse azúcar glass).
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-2 ó 3 cucharadas de leche semidesnatada.
-Colorante alimentario de color verde (opcional, yo lo puse para adornar).
Preparación de los cupcake:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la mantequilla a trocitos en un bol y batimos a velocidad baja, vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco sin dejar de batir, hasta conseguir una crema pomada.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que queden integrados, ponemos una pizca de sal.
Vamos añadiendo la harina que tendremos tamizada junto con la levadura, yo la añadí a la masa con la espátula poco a poco con movimientos envolventes, no hay que batirla en exceso.
Ponemos la masa en los moldes sin llenarlos mucho, (tomé como medida una cuchara de helado).
Metemos en el horno unos 15-20 minutos a 180º, sacamos y dejamos que enfríen durante 5 minutos dentro del molde, después lo pasamos a una rejilla y lo dejamos enfriar, para decorarlos luego.
Mientras enfrian, preparamos la crema:
Ponemos la mantequilla blandita,el azúcar tamizada, las 3 cucharadas de leche y el extracto de vainilla, batimos a velocidad baja para que todo ligue bien, luego vamos subiendo la velocidad poco a poco, hasta que quede cremosa como un helado (depende de cada batidora, yo estuve más o menos 5-6 minutos).
Adornamos como más nos guste.
¡¡¡Espero que os guste, y desearos un feliz fin de semana!!!
Inma te han quedado de lujo lástima que no los pueda probar .....se me hace la boca agua ......
ResponderEliminarInma te han quedado de lujo.. Lástima que no los pueda probar,se me hace la boca agua........
ResponderEliminarInma bueno no, lo siguiente. Yo no soy mucho de este tipo de dulces pero este estaba para comérselo de un 'bocao'. Y además de bueno, la decoración no puede ser más bonita y agradable para la vista. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarInma muchas felicidades por la receta que nos traes hoy, me has dejado sorprendida con estas cupcake te han quedado preciosas, jamas me he atrevido a hacerlas, pero seguro que me animo.
ResponderEliminarBesitos.
Inma que nos tres hoy un centro de mesa por que yo esto me da pena comermelo esto es un lujo
ResponderEliminartu eres una artista
mandame alguna que las pruebo aunque te destroce tu arte
un besito
Te Espero en mi Cocina
Blogger está tonto hoy, este es mi segundo intento.
ResponderEliminarRepito:
¡Qué cosa más bonita! Además no dudo de lo sabrosos que tenían que estar.
Así volaron como volaron, de la mano de Sergio el Rápido, je,je...
Me tienes que dar clase de manga pastelera y pastillaje, ya sabes lo tocho que soy.
Me voy a rebabear con tus barritas de choco y nubes.
Besitos a mogollón.
QUE MARAVILLA¡¡¡¡ ESTA PRECIOSOOOO, ME ENCANTA¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarInma, esto es una maravilla qué manos tienes, posees un arte natural para la decoración culinaria.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia, que bonita y que lindas fotos.
ResponderEliminartodavía no me he atrevido con fondet, pero con vuestra recetas y explicacines creo que voy a intentarlo....gracias a ti por conpartir estas delicias con todos nosotros.....un beso guaaapa y feliz fin de semana.
Me encantan tus jazmines!!!te han quedados estupendas!! enhorabuena ;)
ResponderEliminarte ha quedado estupenda ,muy bonita basos
ResponderEliminarayyy, que bonitos, no se que me dan mas ganas: de hacerlos o de comerlos, je, je...!!
ResponderEliminarbsss
¡Te han salido muy bien!
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