¿Os apetece una buena fritura de verano? Esta muy rica y acompañada de un Cartojal fresquito, ideal para los días de feria. Muy típico también en los chiringuitos de la playa, combinando los sabores del mar y del campo.
Solo necesitamos unas buenas verduras como calabacín, berenjenas, pimiento verde y rojo, cebolla (yo puse cebolla morada, para darle más color) y de pescado le he puesto rosada y gambas, pero podéis agregar más verduras y pescados, aunque es así como te lo ponen en los chiringuitos.
La preparación es muy sencilla, cortamos en bastoncitos todas las verduras las salamos y harinamos con harina especial para freír. Vamos friendo por separado cada ingrediente, hasta que quede crujiente, ya que cada una necesita un tiempo distinto de fritura, las vamos colocando en un plato sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Ahora, pelamos las gambitas, cortamos el pescado en trocitos pequeños, salamos y harinamos. Vamos friendo también por separados y colocamos también sobre papel de cocina.
Toca presentarlo, en una fuente llana, y los servimos acompañado de una cerveza bien fría, yo como estamos en feria, de un cartojal muy, muy frio.
Quiero contaros que hoy me he llevado una gran sorpresa cuando he entrado después de varios dias en mi blog, Mari Jose que tiene un fantastico blog """Una mariposa en mi cocina""" seguro que muchos la conoceis, si no os recomiendo que os paseis, porque tiene unas buenisiiisimas recetas, con platos bien explicados, y muy variados, ella se ha acordado de mi y me ha regalado un premio. ¡¡¡Gracias Mari Jose!!!.
http://bouganvillacakes.blogspot.com.es/
http://coscaranesycanela.blogspot.com.es/
http://catasdevinoyazucar.blogspot.com.es/
http://cocinadelidia.blogspot.com.es/
http://vainillayazahar.blogspot.com.es/
Muchas gracias inma, cuando llegue a casa ya lo pondre en el blog. Por cierto la fritura malagueña buenisima. Besitos y gracias de nuevo por acordarte de mi.
ResponderEliminarHola Inmaculada.....la receta de lujo, tiene que estar para no dejar nada, nunca he presentado pescado de esta forma y con verduras, tomo nota guapa.
ResponderEliminarMuchísimasssss gracias por el premio, que ilusión!!! con tantos blogs que hay y bonitos! y te has acordado también de mi, pues repito muchas gracias y me lo llevo para lucirlo en mi próxima entrada, mil besos.
¡Ole, ole y ole! ¡Pero que resalá es mi amiga! Gracias por compartir, ahora mismito me lo llevo y lo pongo en el blog.
ResponderEliminarAins, ¡qué platazo más rico! Y si no tenemos Cartojal, pues un Montespejo blanco, de Mollina, muy frío.
No hemos ido a la feria, no hay ganas, eso sí, anoche, jartá de espetos en Pedregalejo, je,je.
Estreno sección en el blog: ¡Las Tupi recetas! No te vayas a reír mucho, que tengo en mente una colaboración tuya, así que se buena.
Besitos con sabor a feria, guapa.
Muy buena la propuesta, que nos la apuntamos para el fin de semana.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
solo de verlo se me hace la boca agua
ResponderEliminarque bueniiiiisimo, yo suelo hacer parecido pero en tempura, así que tengo que probar la variante malagueña, me ha encantado!!
ResponderEliminarbss!!
¡Chiquilla, qué look más elegante! Me encanta, queda muy fino, por fin he podido verlo esta tarde, no había manera de coger un ordenador encendido, besitos.
ResponderEliminarMe encanta tu fritura, aunque no me caen muy bien, asi que no suelo hacerlas, pero me conformo con fotos como la tuya.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio. Te lo mereces.
Qué buena pinta tiene y qué bien os lo pasáis de ferias, estuve hace unos años y me lo pasé genial.
ResponderEliminarbsss
ole ese Cartojal fresquito¡¡¡ que buena pinta tiene esa frituta¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Inma, vaya sorpresa me he llevado, hacía tiempo que no entraba en el blog, ando atareada y hoy veo que me otorgas un premio, muchas gracias guapa. Me gusta el aire nuevo que le has dado a tu blog y cómo no, me encanta tu fritura.
ResponderEliminarBesos
Inma, enhorabuena por tu premio! y muchas gracias por acordarte de mi blog, me ha hecho mucha ilusión. Y sobre tu fritura, solo te puedo decir que tiene que estar buenísima!. Gracias y besitos Ana
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