jueves, enero 31, 2013

CHOCOLATE CHEESECAKE LORRAINE PASCALE (VERSION ADAPTADA)


Cuanto tiempo sin publicar ¡¡¡Muchiiiisimo!!! lo se, esta entrada es gracias a Jose Luis (Mis deliciosas comiditas) que me invitó al fantastico Reto chocolate cheesecake, y a ponerme las pilas.

Fantástico porque me he divertido compartiendo opiniones, conociendonos y hemos degustado juntos una fantástica tarta, y lo mejor es que ¡¡¡El reto continua!!

 A ver ahora que os parece!!!
 
 la lista de blogs que hemos participado. Somos muchos más pero no todos tienen blog...¡¡¡Enhorabuena a tod@s!!!

www.laguindadelpastel.es Ana, La guinda del pastel

Ingredientes:
Con algunas adaptaciones mías, utilicé la mitad de los ingredientes, me parecía demasiado grande y la cobertura demasiado dura...
Para la base:
-200 grs. de galletas digestive.
-Mantequilla a temperatura ambiente.
-2 cucharadas colmadas de chocolate en polvo.
Para la tarta:
-400 grs. de queso crema (philadelphia).
-1 cucharadas colmadas de azúcar glass.
-50 grs. de chocolate Nestle postres.
-150 grs. de chocolate con leche.
-50 grs. de chocolate blanco de cobertura.
-Nata.

Preparamos la base triturando las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chocolate en polvo. En un molde desmontable ponemos la mezcla anterior de galletas, haciendo presión para que nos quede una base de tarta compacta.

En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar hasta que queden bien integrados, y reservamos.

Separamos una cuarta parte del chocolate negro y otra cuarta parte del chocolate con leche, reservamos. Fundimos el resto del chocolate negro y el chocolate con leche al baño Maria o en el microondas, con cuidado de que no se nos queme, una vez lo tengamos fundido, dejamos enfriar.

Cuando el chocolate haya perdido temperatura, le vamos echando la crema de queso a cucharadas, mezclando bien con movimientos envolventes.

Cuando este todo integrado, lo volcamos sobre la base de galletas, alisando la superficie y metemos la preparación en la nevera durante 2 horas. 

Preparamos ahora la cobertura, poniendo a calentar la nata, la apartamos del fuego y echamos los dos chocolates que teniamos reservado (negro y con leche) troceados, movemos bien hasta que se deshaga totalmente.

Pasadas las dos horas, sacamos la tarta de la nevera y volcamos sobre ella la mezcla de chocolates con nata,  moviendo el molde para que quede totalmente cubierta.

* Yo le puse la misma cantidad de nata que de chocolate, si queremos la cobertura mas dura podemos no echar la nata o echar menos cantidad de nata, esto lo dejo al gusto, pero tened en cuenta que si le ponemos la cobertura muy dura, costará mucho cortar las porciones de tarta.

Fundimos el chocolate blanco y decoramos con el la superficie de nuestra tarta, metemos en la nevera para que endurezca la cobertura.

* Para desmoldar la tarta, quitamos el aro del molde y nos ayudamos de un cuchillo que mojaremos en agua caliente y pasaremos por todo el borde entre la tarta y el molde.
 
* Podemos variar la presentación sirviéndolos en moldes individuales.

¡¡¡Espero que os guste!!!
 

18 comentarios:

  1. He conocido tu blog por el reto que menciona Hecho en casa de Lorraine Pascale. Me encanta tu estilo así que me quedo como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.Tiene una pinta increíble así que reto superado.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. una adaptación muy muy original, me gusta!!!

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  3. que rica,nunca la he preparado...
    saludos.

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  4. Me ha encantado como la has decorado. Es lo bueno de participar en estos retos, te quitas las telarañas.

    Saludos

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  5. Inma te ha quedado una monada como todo lo que haces, la decoracion y el cambio de diez.
    un besazo y anímate a publicar mas jajaajaja
    con las tartas tan chulas de fondant que haces
    muakssssss

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  6. No me gusta, me encanta!!, toooda la decoración con el chocolate blanco le da un toque que no se por que razón, pero la hace muuucho más apetecible...!!
    bss!

    p.s-ahora a seguir publicando...!!

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  7. Hola compi de reto!!! No hay ni una sola tarta igual a otra! Esto es una maravilla! Le voy a tener que dar las gracias a Jose Luis por empujarte un pokito a participar si no nunca te hubiese encontrado! Me encanta tu aportación, y la decoración me rechifla! Una partidita de damas??? jajajaja Un besazo guapetona. Un 10 para ti!!!

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  8. Bueno, bueno, bueno! me encanta ver que no hay una tarta igual a otra, todos le hemos aportado nuestro toque.

    Estupenda la decoración.
    Encantada de haberos conocido, un abrazo grande!
    Besos.

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  9. Que maravilla esto de los retos !!! Me encanta, todos hacemos la misma receta pero con nuestra versión, con nuestro toque, con nuestra decoración, la tuya PERFECTA !!! Me gusta mucho !!!

    Besotes

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  10. Pero que versión más original !!!! chulísima. Los retos son geniales...porque además de aprender te empujan a hacer cosas que de no ser así se quedarían en el pensamiento primando la falta de tiempo sobre las ganas de publicar !! Un besote

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  11. Pero qué original!!! te ha quedado genial!!! nos vemos en próximos retos!!

    Un beso ♥

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  12. Inma, ya te echaba de menos, pero has vuelto con una entrada impresionante, un pastel buenísimo. Besos.

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  13. Que bonita!!! me gusta muchisimo como te ha quedado

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  14. Inma te ha quedao de lujo, tiene que estar rica, rica y además bonita presentación....tengo que prepararla cuando pueda....besos guapa.

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  15. La tarta está bien pero lo mejor a sido compartir los buenos ratos con la gente del reto, a sido divertidísimo!!!
    Un besazo

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  16. Muy buena idea, me quedo por aqui. bss Acaramelada

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  17. Hola guapa, después de este descanso empiezas con fuerza, me encanta tu adaptación personalizada!!!
    Besos

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