domingo, febrero 01, 2015

LEMON CURD


Lemon curd o crema de limón es de origen inglés con una textura cremosa, dulce pero con el punto ácido del limón. Ideal para rellenar tartas, cupcake, elaborar bizcochos...

INGREDIENTES:

-3 huevos grandes.
-150 gr. de azúcar.
-80 ml. de zumo de limón.
-55 gr. de mantequilla sin sal.
-Ralladura de limón (opcional, incrementa el sabor a limón).

PREPARACION:

Comenzamos poniendo una cazuela con agua a hervir (haremos nuestra crema al baño María).

En un bol batimos los huevos y cuando los tengamos bien ligados agregamos el azúcar y continuamos batiendo, echamos el zumo de limón y terminamos de batir.

Llevamos el bol a la cazuela que tenemos con agua y a fuego medio-bajo removemos sin parar hasta que espese. Apartamos del fuego.


Colamos para quitar los posibles grumos que puedan quedar.


Añadimos la mantequilla en dados (con el calor de la crema se fundirá) y la ralladura de limón, removemos hasta que se integre todo.


Dejamos enfriar y ya tenemos lista nuestra crema. Si no la vamos a consumir podemos guardarla en un bote de cristal bien cerrado y conservarla en la nevera (no más de una semana).


¡¡¡Espero que os guste!!! Yo hoy me la tomo acompañando un delicioso bizcocho de yogur ;)




4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Conchi !!! Fácil, fácil :) ¡¡¡Ya me contarás!!!

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  2. Esta última foto con el bizcocho.... bueno.... que nos dejas con el antojo!!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  3. Inma me encanta el limón y esta cremita seguro que está de vicio, además muy facilita.
    besoss guapaaaa

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