martes, abril 24, 2012

LENGUADO CON GAMBAS Y ALMEJAS




De vez en cuando, nos reunimos varias parejas. ¿Que tenemos en común? nuestros maridos aun creen que juegan a fútbol sala, pero yo creo, que eso es solo la excusa para tomarse su cervecita después del partido. Por eso cuando podemos, nos reunimos todos mujeres y jugadores, alrededor de un buen cordero, en la terraza de una venta muy perdida en los montes de Málaga ( allí nunca hay prisas por dejar la mesa libre, y podemos disfrutar de la compañía durante gran parte de la tarde). Las chicas compartimos charla y nos pasamos recetas, esta es de mi amiga Lola, una buena cocinera. Besos Lola.

Ingredientes (yo hice para 4 personas):
-Lenguados (le puse 8 medianitos).
-Harina para freír.
-Aceite de oliva.
-Sal.

-Nata ( le puse 500 ml.).
-Almejas ( le puse 250 gr.).
-Gambas (le puse 500 gr.)
-Una bandeja de champiñones.
-Margarina.
-Sal y pimienta.
-Eneldo.

-Patatas cocidas para acompañar.

Preparación:
Dejamos las almejas en agua con sal, para que suelten toda la tierra (después enjuagamos y reservamos).
Pelamos las gambas y reservamos.

Limpiamos los champiñones, los laminamos y los rehogamos un poco en una sartén (amplia para que quepan todos los lenguados) con un poco de margarina, cuando lo tengamos, echamos la nata, y dejamos que empiece a hervir a fuego medio, ahora incorporamos las gambas peladas y luego las almejas ya limpias, dejamos al fuego hasta que se abran las almejas. Salpimentamos y probamos para que este a nuestro gusto.Apartamos y reservamos para que se temple y cuaje un poco.

Mientras ponemos sal a los lenguados, harinamos y sacudimos un poco para que suelte el exceso de harina, freímos en un fondo de aceite, vuelta y vuelta, ya que terminara de hacerse en la nata.

Una vez fritos los ponemos en la sartén que tenemos con la nata, gambas y almejas, y la ponemos de nuevo al fuego, dejamos hacer chup-chup durante un par de minutos para que coja el sabor.

Al emplatar, ponemos los lenguados, vertermos salsa por encima (el resto lo ponemos en una salsera) espolvoramos con el eneldo, y acompañamos de unas patatas ó con arroz blanco.


Este plato se puede hacer con otros pescados, como por ejemplo rosada que también queda muy buena...

¡¡¡Espero que os guste!!!



9 comentarios:

  1. Excelente presentación. Se ve muy apetitoso.
    Saludos.

    La Mesa de Freddo

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  2. Una receta de pescado buenísima y con una presentación que invita a meter el tenedor.. de lujo!
    Besitos

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  3. Un délicieux plat très bien présenter une vrai délice, bravo

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  4. Una receta estupenda te ha quedado fenomenal, y llevas razón con otro pescado seguro que también queda bien.
    Besos

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  5. Que daría yo por compartir las tertulias en andalucía, es tan calida esa región, decirte que el plato es de 1o tenedoressssss!!! Besitos amiga y felicidades.

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  6. que riquiiiisimo plato, de lujo, me encanta esa salsaaa...mmmmmm!!!!
    bsss!!

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  7. No veas Inma que e platos más ricos haces, te queda todo estupendamente, vaya manos, los cake de Lupe te han quedado divinos y este lenguado ya ni te cuen, con lo que me gusta.
    besoss guapaa
    feliz puente

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  8. Que bueno te ha quedado con esa salsita. Mi madre hacia mucho el lenguado y me gusta mucho.

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  9. para que despues dicen que el pescado no se comen por los ojos de este pescado me comía hasta el plato que por cierto es muy bonito. y como no la presentación un 10. inma a la televisión

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