Se que es ya todo un clásico, pero tenia que llevar algo a la reunión playera de los domingos, y quería algo mas especial y divertido, así que un bizcocho de cerveza guinness, me pareció lo mejor. No es un bizcocho que sepa a cerveza, ya que contiene gran cantidad de azucar.
A todos les gusto mucho, la receta anda por todos lados, pero, como no es la primera vez que la hacia, sabia que este bizcocho era demasiado compacto para desmigarlo, y me atreví a hacer algunos pequeños cambios, resultando ser un bizcocho mucho mas esponjoso y suave. ¡¡¡Buenisimo!!!.
Ingredientes para el bizcocho:
-250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-300 ml. de cerveza negra GUINNESS.
-75 gr. de cacao en polvo (yo use valor).
-400gr. de azúcar.
-250 gr. de harina
-1 cucharadita de vainilla liquida.
-2 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
-150 ml. de nata liquida.
-2 huevos.
Calentamos al fuego la cerveza, añadimos la mantequilla y removemos hasta que esta se funda, pero sin que llegue a hervir.
Reservamos para que enfrie.
En un bol tamizamos la harina.
Ponemos todos los ingredientes secos en un bol:
Harina tamizada, cacao en polvo, azúcar, levadura en polvo.
Mezclamos todos lo ingredientes secos, y reservamos.
Ponemos la nata, los 2 huevos y la vainilla liquida en otro bol, batimos bien, para que se integren todos los ingredientes.
Agregamos la cerveza con la mantequilla que teníamos reservada y que ya estará fría, al bol de la nata, huevos y vainilla. Mezclamos bien todo.
Ahora ligamos los ingredientes secos, con los ingredientes líquidos.
Hasta obtener una crema homogénea.
Engrasamos un molde desmontable, con mantequilla y harina y volcamos la mezcla en él.
Metemos en el horno precalentado a 180º, durante unos 45 minutos, aunque este tiempo dependerá de cada horno. Para ello habrá que ir pinchándolo con un cuchillo, hasta que este salga limpio.
Y ya lo tendremos listo.
Lo podemos dejar así, tipo tarta, y ponerles la crema por encima. Oooo, en un vaso de cerveza(desmigando el bizcocho y prensandolo hacia abajo) y ponerle la crema encima, cayendo, simulando la espuma.
Ingredientes para la crema:
-300 gr. de queso de untar, tipo filadelphia.
-200 gr. de azúcar glass.
-220 de nata de montar.
Batimos la nata con las varillas eléctricas hasta que monte, para ello un buen truco es meter la nata y el bol ( que debe estar bien limpio) en el congelador para que este muy, muy frio. Reservamos.
Ponemos el queso y el azúcar en un bol, batimos bien hasta que nos quede una crema suave. Echamos la nata montada poco a poco, y vamos mezclando con movimientos envolventes, hasta que se integren.
Metemos en la nevera para que enfríe y coja cuerpo. Luego solo hay que dejarlo caer por la superficie del bizcocho, haciendo que baje por los lado, para simular la espuma de la cerveza.
Aquí os dejo la foto en forma de tarta. En este caso la abrí por la mitad y la rellené
con la misma crema, ya que sale bastante cantidad.
¡¡¡Espero que os guste!!! ¡¡¡Os deseo una feliz semana!!!
Que rico y se ve muy tiernito.Besos
ResponderEliminar¡Qué chula te ha quedado la presentación de las copas! Tengo esta receta en pendientes, asínnnnn que estas vacaciones a ver si me activo algo en la cocina, que ando de un flojis...
ResponderEliminarBesitos.
A mi no me gusta me encanta!
ResponderEliminary como siempre el paso a paso genial, y las fotos no me canso de decirtelo con mucho arte!!!
un beso y feliz semana también para tí.
He tenido ocasión de probarlo para el cumpleaños de mi marido y nos encantó a todos, un sabor muy especial, buenísimo!!!
ResponderEliminaruna presentacion fabulosa tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarInmaculada yo hice una vez este bizcocho y nos gusto mucho. Pero tu presentación con las copas es absolutamente genial y tu paso a paso con tu variación, ya ni te cuento!.Gracias y besitos Ana.
ResponderEliminarInma, yo lo he hecho varias veces y me lo siguen pidiendo, está riquísmo. Me gusta la idea de servirlo en copas.
ResponderEliminarInma buenas tardes te ha quedado preciosa la trata y además tiene que ser muy buena.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaaaaa
Tiene muy buena pinta, habrá que probarlo, a ver si nosotras lo adaptamos para los cupcakes ;)
ResponderEliminarbss
Pero bueno Inma, me encanta este bizcocho nunca había oído esta receta. La apunto pero ya. Te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarBesos
Inma, una tarta riquísima y fácil de hacer gracias al paso a paso que nos das detalladamente, este lo probare, seguro que nos encanta.
ResponderEliminarBesitos.