Os invito a probarlo, para una cena es ideal. Sorprende que siendo tan distintos sus dos ingredientes principales, calabacin y gambas, combinen tan bien, y den tanta jugosidad a este pastel salado.
Estábamos invitados a una barbacoa, había que llevar algo preparado, y me acorde de esta receta que en realidad siempre la hago en tortilla pero creo que en la versión de pastel queda mucho mejor presentado.
Ingredientes:
-1 lamina de masa quebrada.
-1 Cebolla grande.
-2 calabacines medianos.
-Gambas.
-3 huevos.
-1 bote de nata de 200 ml.
-Aceite de oliva.
-sal y pimienta y pimentón.
Preparación:
Engrasamos un molde de quiché con mantequilla y harina, quitando todo el exceso de harina con unos golpecitos, y ponemos la masa quebrada recubriéndolo todo, pinchamos con un tenedor , la tapamos con papel de aluminio y lo cubrimos con garbanzos (que después guardaremos para siguientes preparaciones) para evitar que la masa suba. Lo metemos en el horno que tendremos precalentado, a 180ª durante 10-15 minutos.
Mientras vamos preparando el relleno. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen, mientras pelamos y cortamos a cuadraditos los calabacines, cuando la cebolla vaya tomando color, incorporamos los calabacines, salpimentamos y seguimos pochando.
Picamos los ajos y pelamos las gambas. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, doramos los ajos, incorporamos la gambas peladas, ponemos sal y pimentón y dejamos hacer unos minutos hasta que las gambas estén hechas (no muy hechas para que no queden duras y secas).
Batimos los huevos y ponemos la nata, echamos la preparación de calabacin y cebollas, removemos con movimientos envolventes para que no se deshaga el calabacin, salpimentamos ligeramente.
Retiramos el papel de aluminio y los garbanzos de la masa quebrada, agregamos el relleno que tenemos de huevos, nata, calabacin y cebolla, ponemos encima repartiendo bien las gambas al ajillo, espolvoreamos de queso rallados (el que mas nos guste).
Metemos en el horno a 180º hasta que este hecho, lo sabremos cuando metiendo la punta de un cuchillo, salga limpio, más o menos 30 minutos (dependiendo del horno). Servir caliente, aunque fría también esta muy buena.
Ingredientes:
-1 lamina de masa quebrada.
-1 Cebolla grande.
-2 calabacines medianos.
-Gambas.
-3 huevos.
-1 bote de nata de 200 ml.
-Aceite de oliva.
-sal y pimienta y pimentón.
Preparación:
Engrasamos un molde de quiché con mantequilla y harina, quitando todo el exceso de harina con unos golpecitos, y ponemos la masa quebrada recubriéndolo todo, pinchamos con un tenedor , la tapamos con papel de aluminio y lo cubrimos con garbanzos (que después guardaremos para siguientes preparaciones) para evitar que la masa suba. Lo metemos en el horno que tendremos precalentado, a 180ª durante 10-15 minutos.
Mientras vamos preparando el relleno. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen, mientras pelamos y cortamos a cuadraditos los calabacines, cuando la cebolla vaya tomando color, incorporamos los calabacines, salpimentamos y seguimos pochando.
Picamos los ajos y pelamos las gambas. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, doramos los ajos, incorporamos la gambas peladas, ponemos sal y pimentón y dejamos hacer unos minutos hasta que las gambas estén hechas (no muy hechas para que no queden duras y secas).
Batimos los huevos y ponemos la nata, echamos la preparación de calabacin y cebollas, removemos con movimientos envolventes para que no se deshaga el calabacin, salpimentamos ligeramente.
Retiramos el papel de aluminio y los garbanzos de la masa quebrada, agregamos el relleno que tenemos de huevos, nata, calabacin y cebolla, ponemos encima repartiendo bien las gambas al ajillo, espolvoreamos de queso rallados (el que mas nos guste).
Metemos en el horno a 180º hasta que este hecho, lo sabremos cuando metiendo la punta de un cuchillo, salga limpio, más o menos 30 minutos (dependiendo del horno). Servir caliente, aunque fría también esta muy buena.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Inmaculada, me ha encantado este pastel de calabacín con gambas. En casa preparo uno por el estilo y cuando lo sirvo en la mesa desaparece en un plis. Fijisimo que con el tuyo pasa idem de lo mismo, y es lógico, tiene una pintaza tremenda.
ResponderEliminarun besin
pues si, bien rico...!!, el calabacín da mucho juego, y las gambas ni te digo!!, ya me gustaría haber estado en esa barbacoa, je,je...
ResponderEliminarbsss!!
Te ha quedado genial, la pinta es espectacular y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
menuda pinta Inma, este tambien me lo apunto amis recetas con calabacin, besos
ResponderEliminarPues mira, como que me voy a quedar con la receta, porque la pinta está de ¡uhmmmmmm! y me pirran tanto los calabacines como las gambas.
ResponderEliminarHe hecho tu mousse de yogur para esta noche, pero de strachitella y el hojaldre caprese de Jose Luís, ya te contaré los resultados.
Besitos a mogollón.
menuda textura tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarHola Immaculada, acabo de visitar tu blog, y de hacerme seguidora, me han gustado todas tus receticas, y no quiero perderme ninguna, si te apetecepasar por el mio estare encantada. Besicos
ResponderEliminarMuy rico, es que el calabacion le da mucha suavidad a lo que lo eches y la gamba da mucho sabor.
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene! Lo probaré algun día de estos :)
ResponderEliminarbesos!