Os cuento como hidrato los tomates secos que ultimamente encontramos en todos los supermercados. Es fácil de hacer y quedan buenisimos como acompañamiento de cualquier plato, o sobre una pizza, focaccia...
En una olla con agua, ponemos los tomates deshidratados o secos a fuego medio durante veinte minutos, sacamos y escurrimos bién.
Metemos en un bote de cristal que tendremos esterilizado previamente, y cubrimos con aceite de oliva virgen y unos dientes de ajos pelados, cerramos bién y dejamos macerar durante unos días. Al estar cubiertos de aceite no hay problemas de que se pongan malos y duran bastante tiempo. Después podremos disponer de ellos.
Yo siempre suelo tener un bote en la despensa, no les hago el vacio, porque es fácil preparar, siempre están en los supermercados y cuando los gasto, de momento hago otro.
Yo siempre suelo tener un bote en la despensa, no les hago el vacio, porque es fácil preparar, siempre están en los supermercados y cuando los gasto, de momento hago otro.
Nunca lo he hecho Inma y lo tengo que hacer porque me parece una idea genial!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarMuy buenos,mi madre los solia secar en el verano y tenia todo el año, yá se van perdiendo las costumbres.Voy a hidratar unos pocos a ver que tal.Besos.
ResponderEliminarYo hasta ahora solo los metía en agua tibia unos minutos, pero desde hoy sigo tu forma de hidratarlos. Tienen que ser estupendos para acompañar. Besos
ResponderEliminarInma, cuantas cosas me he perdido, estoy mirando tus recetas y te comentaría en cada una de ellas, estos tomates me han encantado.
ResponderEliminarBesitos.