Hoy os traigo una ¡¡¡maravillosa tarta!!! una mousse de Nutella, con base de galletas Oreo y cobertura de chocolate fondant, para triunfar.
Os aseguro que es una delicia, la puso hace mucho tiempo Crisspeta en Mundo Recetas y desde entonces se hace en casa.Os pongo la receta literalmente, porque aunque es fácil de hacer, tiene unos cuantos pasos, y no me quiero olvidar de nada.
Ingredientes para la mousse:
-400 ml. de nata.
-2 claras de huevos.
-200 gr. de Nutella.
-1/2 vasito de leche.
-3 hojas de gelatina.
Ingredientes para la cobertura:
75 gr. de nata.
-75 gr. de chocolate fondant.
-30 gr. de mantequilla.
-Crocanti de nueces, almendras...
Ingredientes para la base:
-Galletas Oreo ó bizcocho plancha de chocolate.
Preparación de la mousse:
-Colocamos la base de la tarta en un molde desmontable (Si escogemos las galletas Oreo, pues las trituramos bien, y si vemos que no queda muy compacto añadimos más mantequilla fundida y prensamos bien en la base del molde) y metemos en la nevera, mientras preparamos el relleno.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
-Fundimos al baño Maria la Nutella.
-Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina bien escurridas del agua.
-Añadimos la Nutella y mezclamos bién los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
-Montamos la nata y las claras de huevo por separados.
-Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
-Vertemos la mousse sobre la base del molde.
-Metemos en el congelador un par de horas, hasta que cuaje.
Preparación de la cobertura:
-Calentamos la nata hasta que hierva.
-Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla. Removemos bien hasta que este todo bien mezclado.
-Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
-Adornamos con crocanti de nueces, almendras y filigranas de chocolate.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Quiero dar las gracias a nuestra amiga Ana que ya conoceréis por su bonito blog Vainilla y Azahar (hasta el nombre es bonito) con estupendas recetas, fotos, explicaciones.... Si aún no la habeis visitado os animo a hacerlo, estoy segura que os vais a quedar, Ella me ha regalado este premio ¡¡¡Gracias Ana!!!
Hola Inma lo primero de todo, darte las gracias por las palabras tan bonitas que me dedicas, hasta me pongo coloradilla y todo jaja!. En cuanto a la tarta, madre mía que maravilla! Tiene que estar buenísima, no!, desde luego la foto lo dice todo, te ha quedado genial!. Por supuesto me quedo con la receta, seguro que cuando la haga, hago las delicias de más de uno en casa. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarMenuda tarta Inma¡¡¡¡, te ha queaddo fantastica, se me ha llenado la boca de agua al verla, felicidades por el premio, besos
ResponderEliminarque tarta de lujo enhorabuena por ese premio
ResponderEliminarInmi, preciosa, me da igual que Sergio sea alérgico, hago dos tartas, una como ésta para tres y otra de chocolate para Sergio. ¡Es que es una auténtica tentación!
ResponderEliminarMe quedan dos semanas, estoy de los nervios, si fuera hombre me arrancaría los pelos del pecho, je,je...
Besitos.
Inmaculada esta tarta tiene que estar deliciosa. Que manera de tentar a la gente, hija jajajaja.
ResponderEliminarFantástica, es que se come con los ojos.
bicos
Hay Inma .... que acabo de hacer la firme promesa de que me tengo que cuidar y hasta Navidades no puedo permitirme estos lujos.
ResponderEliminarNo me tientes,no me tientes!!
Te ha quedado de miedo...
Un besito
que bonita te quedo!! me has recordado que hace mucho que no hago esta tarta y esta tan rica...
ResponderEliminarsaluditos.
Qué buena pinta tiene, madre mía, debe ser una delicia de pastel!!!
ResponderEliminarHola Inma, ya veo que sigues con presentaciones exquisitas, qué foto madre mía y la tarta, qué pinta tan rica tiene, me encanta todo!!!
ResponderEliminarBesos guapa.
EXPECTACULAR ME ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarHola paisana. Esta tarta además de preciosa debe estar riquísima. Tendré que probarla. Besos
ResponderEliminarNo me extraña que esa tarta sea un éxito en tu casa, vaya pinta y además, ¡¡con nuttella!!! es que no conozco a nadie que no le rechifle, seguro que la combinación es de las de no olvidar. Me llevo al receta.
ResponderEliminarun besazo
una pasada de tarta, la combinación de los distintos elementos "chocolatiles" tiene que ser una maravilla. Desde luego, una tarta para triunfar...!!!
ResponderEliminarbss!
p.s.-vaya recetones que me he perdido...las salchichas...las magdalena...el arroz....me encantan todas!!
Hola Inmaculada me llamo Esmeralda, llegué a tu blog al visitar otro y cuál fue mi sorpresa: tienes recetas espectaculares! y ésta tarta es una belleza, con tu permiso me quedo a seguirte y muchas felicidades por el premio...
ResponderEliminarUn beso
Inma, vaya tarta más rica, te ha quedado perfecta, un día la probare de hacer si me salen como tus empanadillas tengo el éxito garantizado jajaja,muchas felicidades por el premio que lo disfrutes.
ResponderEliminarBesitos guapa. Buen fin de semana.
Lidia las empanadillas están muy buenas, pero te aseguro que si te sale bien el montar la nata y al merengue la tarta es una delicia. Me da mucha alegria verte por aqui. Besos guapa...
ResponderEliminarUna riquisima mousse, me quedo con tu receta y besitos cielo.
ResponderEliminarbuena pinta! tomo nota a la receta vale?yo hice uan también recubierta de gelatina de crema catalana y la he subido también a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.
quiero hacer la tarta pero no veo por ningun lado cuanto tiempo tiene que estar en el frigorifico... ayudame! graciias :)
ResponderEliminarpuedes decirme cuanto tiempo dejarla en el frigorifico? graciias!
ResponderEliminarDaiana, perdona no haber entrado antes...Espero llegar a tiempo. Yo la hago de un dia para otro, la hago por la tarde y al dia siguiente esta lista.
ResponderEliminarUn consejo, para mezclarla hazlo con movimientos evolventes, para que mezcle bien y no se baje la mousse. Espero q te guste, es la favorita de mis hijos..