Desde que las vi en el estupendo blog de Sonia L´Exquisit , me llamó mucho la atención, por los ingredientes principales con los que está hecha la salsa, uno es la salsa de soja y el otro la salsa Worcester (salsa Inglesa).
Yo suelo utilizar mucho estas salsas, pero nunca las había puesto juntas y me picaba la curiosidad como quedaría, y si os gusta el contraste de sabores ¡¡¡a mi siiii!!! están muy buenas.
Ingredientes:
-400 gr. de salchichas frescas.
-2 cebollas grandes.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharada de tomillo fresco picado.
-1 cucharada de harina.
-1 cucharadita de salsa de soja (yo le puse una cucharada sopera).
-1 cucharadita de salsa Worcester (yo le puse 1 cucharadita y media).
-250 ml. de caldo de carne.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Picamos la cebolla en tiras muy finas y las pochamos en una sartén a fuego medio, con el aceite y la sal, hasta que las veamos doraditas.
Incorporamos el tomillo fresco picado y la harina, removemos y cocinamos durante un minuto para que se tueste un poco la harina.
Incorporamos la salsa de soja, la salsa Worcester y el caldo y dejamos hacer hasta que la salsa espese.
Mientras hacemos las salchichas a la plancha con un poco de aceite de oliva, y la incorporamos a la salsa, un ratito antes de terminar la cocción para que tomen sabor, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Y listas para servir.
-250 ml. de caldo de carne.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Picamos la cebolla en tiras muy finas y las pochamos en una sartén a fuego medio, con el aceite y la sal, hasta que las veamos doraditas.
Incorporamos el tomillo fresco picado y la harina, removemos y cocinamos durante un minuto para que se tueste un poco la harina.
Incorporamos la salsa de soja, la salsa Worcester y el caldo y dejamos hacer hasta que la salsa espese.
Mientras hacemos las salchichas a la plancha con un poco de aceite de oliva, y la incorporamos a la salsa, un ratito antes de terminar la cocción para que tomen sabor, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Y listas para servir.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Inma, me quedo con la receta porque me da que tienen que estar muy buenas y mira que a mi todo lo que sea carne como que no me llama la atención, pero viendo las fotos que has puesto, dan ganas de hacerlas. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarChata, pon la mesa que subo una piña recién hecha, ¿o.k.?
ResponderEliminarVamos, ¡de rechupete!
Mogollón de besitos.
menudo platazo que rico
ResponderEliminarMuy ricas estas salchichas mándame un par de ellas besos
ResponderEliminarHola! Tienen muy buena pinta! Una receta estupenda!!
ResponderEliminarHola! Tienen muy buena pinta! Una receta estupenda!!
ResponderEliminarInmaculada estas salchichas las miro y me dicen come....come.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Inma buenos días, que cambio tan bonito le has dado al blog, me gusta.
ResponderEliminarEstas salchichas tienen que estar la mar de ricas, me encantan las dos salsas que mencionas y juntas hacen una combinacion perfecta.
besoss guapaaaaa
feliz semana