Imprescindible a la hora de elaborar un plato de cocina oriental o como acompañamiento de otros platos, eso nos cuenta José Luis en su blog Mis deliciosas comiditas. Aunque yo he cambiado un poco la cantidad de algún ingrediente como es el jengibre en polvo, puse un poco menos, y, un poco mas de maizena.
Los ingredientes que necesitaremos son:
-250 ml. de agua.
-3 cucharadas de azúcar.
-3 cucharadas de vinagre de arroz.
-2 cucharadas de salsa de soja (yo puse la Kikoman).
-1 cucharada de ketchup.
-1 cucharada de miel.
-1/4 de cucharada de jengibre en polvo.
-1 cucharada y media de maizena.
Ponemos en un cazo todos los ingredientes, menos un poco del agua donde disolvemos la maizena y reservamos.
Ponemos el cazo con los ingredientes al fuego y lo vamos moviendo para que todo quede integrado, cuando veamos que llega a hervir, echamos el agua con la maizena que teníamos disuelta y lo llevamos a ebullición sin parar de mover hasta que espese.
Y ya tenemos una riquísima salsa agridulce...
¡¡¡Espero que os guste!!!
Oído cocina, voy tomando nota, esto pinta bien
ResponderEliminarCette sauce et parfaite pour moi, j'adore le saler sucrée!
ResponderEliminarBisous et merci pour ce partage!
Bisous
que bien, y la veo ahora.....estoy pallá.....!!!!
ResponderEliminarbsss!!!