domingo, octubre 05, 2014

ROLLITOS DE PRIMAVERA


INGREDIENTES

*Las cantidades depende del número de rollitos que queramos hacer, si nos gusta con más o menos verduras....

-Cebolleta.
-Zanahorias.
-Repollo.
-Setas.
-Brotes de soja.
-Pechuga de pollo (la carne que más nos guste).
-Soja.
-Sal, pimienta (negra o blanca) y jengibre (una pizca)
-Aceite de sésamo (si no disponemos de aceite de sésamo lo podemos sustituir por aceite de girasol)
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-Masa Filo.
-Agua.
-2 cucharadas de harina.
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-Salsa agridulce (aquí).

PREPARACIÓN:

Lo mejor para preparar las verduras y que nos queden en su punto es usar un wok:
Combina las cualidades de una cazuela y una sartén, nos permite realizar nuestra comida de forma saludable ya que necesita muy poca grasa para cocinar y los ingredientes vegetales quedan al dente.

Cortamos la carne y toda las verduras en tiras muy finas.

Ponemos un par de cucharadas de aceite de sésamo en nuestro wok y empezamos salteando el pollo (solo para que tome color) retiramos y reservamos.
Continuamos con las verduras (comenzado por las que son mas duras y tardan más en cocinarse). Primero las zanahorias y una vez listas las retiramos hacia las paredes del wok y colocamos en el centro las setas, cocinamos y volvemos a retirar hacia las paredes del wok, seguimos con las cebolletas y luego el repollo... continuamos cocinando de igual forma.
 
 
Una vez tengamos todas las verduras cocinadas agregamos la carne que teníamos reservada y los brotes de soja, salpimentamos (no poner mucha sal, lleva soja que también le dará ese sabor salado que buscamos) y añadimos la soja y el jengibre.
 

Removemos para que todos los ingredientes queden bien impregnados. Reservamos.

En un recipiente colocamos la harina y añadimos agua fría (hasta que nos quede una masa compacta), removemos. Esta masa nos hará de pegamento para que la masa filo no se nos abra a la hora de freírla.

Cortamos la masa filo en cuadrados (las medidas dependen de lo grande que queramos nuestros rollito. Mi masa ya venia cortada en redonda pero se trabaja de igual forma ya que se trata de que quede bien cerrado para que no se salga el relleno a la hora de freírlo)
-Extendemos la masa y colocamos el relleno, pincelamos los bordes y enrollamos, presionamos con los dedos para que quede bien pegados.
-Volvemos a poner nuestro pegamento casero y cerramos los lados llevándolos hacia el centro .
-Ponemos pegamento por el resto de la masa que queda sin relleno, enrollamos y pegamos bien.
 

Freímos en abundante aceite, sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Emplatamos y servimos acompañado de salsa agridulce (aquí).
 
 
 
¡¡¡Espero que os guste!!!




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