Que trabajo cuesta volver a la normalidad, os cuento mi experiencia que ha sido preciosa. Mi hijo tiene un grupo de amigos del instituto, que se llevan fenomenal, los padres decidimos contratar un viaje todos juntos papis e hijos, así que la noche de San Juan cogimos un autobús y nos dispusimos a comenzar el viaje, primero Cantabria y luego Asturias.
Ingredientes para el aliño de la carne:
-Un cuarto de carne de ternera picá.
-Ajos.
-Perejil.
-Miga de pan.
-Leche.
-Sal y pimienta.
-1 huevo.
-Harina.
-Aceite de oliva.
Después sacamos la carne de la nevera, formamos bolas que iremos harinando y friendo en abundante aceite de oliva caliente, hasta que estén doradas y bien selladas. Apartamos en una fuente y reservamos parte del aceite de oliva (el fondo de la sartén).
Ingredientes para la salsa:
-Una cebolla grande.
-400 gr. de tomates maduros (más o menos).
-1 pimiento verde grande (tipo italiano).
-3 dientes de ajos.
-1 zanahoria.
-Laurel
-Sal.
-Una pastilla de caldo de carne (avecrem).
Apartamos y pasamos toda la verdura por el pasapuré, quitando la hoja de laurel, volvemos a poner al fuego y echamos las albóndigas que ya tenemos fritas. Las dejamos cocer a fuego medio.
En el aceite que tenemos reservado ponemos una cucharada de harina, la tostamos un poco al fuego, y lo incorporamos a la olla con las albóndigas, rectificamos de sal. Ya solo queda dejar cocer las albóndigas hasta que estén tiernas y el caldo haya reducido.
¡¡¡Espero que os guste!!!
Os pongo una foto de productos que me traje
Menudo viajecito y vaya si te has traído cosillas, qué ricas. Buen fin de semana.
ResponderEliminarQue buen plato de albondigas, y muy bien presentado, me gusta, y cuanta cosita rica te has comprado, ummmmm, besos
ResponderEliminarricas albóndigas....pero lo mejor ese viaje, vaya bien montado!!, así que has estado por mi tierra?, ya veo que llevaste productos interesantes, los sobaos de el macho son los mejores!!
ResponderEliminarMe alegro que lo disfrutaseis...espero que no os cogiese el dia del viento sur, no se podía ni respirar...
bss!!
Inma, que ricas la salsa me encanta, esta me la copiare jajaja!!! es que me gusta la salsita que le has puesto tan rica, me alegro que te gustara Asturias y Cantabria yo estuve hace años y estoy loca por volver, los productos que te has traído me parecen ricos, ricos.Inma claro que vi tu comentario, muchas gracias.
ResponderEliminarUn beso. Feliz fin de semana.
un plato de almondigas de lujo con esa salsita,nos encanta tu blog asi que por aqui nos quedamos,te invitamos a visitar el nuestro http://elmagoylabruja.blogspot.com muchos abrazos
ResponderEliminarUn manera estupenda de preparar unas albóndigas. La pinta lo dice todo, pero por si no está claro, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Mira a mí me a pasado lo mismo, es que es una tierra que todo está bueno...Decirte que estas albondigas te quedaron muy ricas y sanisimas...Besos
ResponderEliminarHas venido cargadita de tu viaae, qué maravilla!!! Me gustan muchísimo las albóndigas que has preparado, te salen perfectas y con mucha salsa, como a mí me gusta!!!
ResponderEliminarHola Inmaculada tus albondigas estan que se comen solas que ricas
ResponderEliminarun saludo
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Para el próximo año, si Dios quiere, nos apuntamos nosotros también. ¡Menudo surtido. je,je! Eso sí que es traerse unos souvenirs en condiciones.
ResponderEliminarLas albóndigas, de campeonato, como todo lo que tú haces, preciosa.
Por cierto, Sergio se ha traído todo el moreno de la playa, je.je.
Muy ricas te han quedado besos
ResponderEliminarInma te han quedado unas albóndigas muy buenas, a nosotros nos encantan, y felicidades por tu viaje e tierras con encanto. Cuando viajamos nosotros hacemos lo mismo que tú nos traemos productos típicos de alimentación.
ResponderEliminarBesitos