Llevaba tiempo comparando
recetas para la ensalada china, en concreto para el aliño, ya que a la ensalada
le podemos poner los ingredientes que más nos gusten (gambas, brotes de soja, maíz…).
Por fin creo que he dado con la mezcla que más nos gusta en casa, espero que si
la probáis os guste, es muy sencilla.
Ingredientes:
-Lechuga
iceberg.-Jamón cocido.
-Pollo (en mi caso es pollo asado, suelo comprarlo lo desmenuzo y lo congelo en porciones, para las ensaladas, camperos….).
-Zanahorias.
-Agar-agar en fibra.
Para el aliño:
-1/4
de cucharadita de sal.
-1
cucharada de aceite de girasol.
-60
ml. de vinagre de manzana.
-50
gr. de azúcar.
Cortamos
la lechuga, la ponemos en una fuente donde la vayamos a servir. Cortamos las
zanahorias y el jamón cocido en
bastoncitos finos y los ponemos encima de la lechuga. Igualmente cortamos el pollo en
tiritas finas y lo colocamos en la fuente, y por último ponemos el agar-agar
muy bien escurrido.
Ahora
pasamos a hacer el aliño, se ponen todos los ingredientes en el vaso de la
batidora, y batimos durante un buen rato hasta que veamos que se pone de color
blanco, más o menos 2-3 minutos, probamos y si está de sabor fuerte,
podemos añadir más azúcar, a mi me gusta
así, pero todo es cuestión de gustos.
Ligerita la ensalada y que buena pinta tiene.
ResponderEliminarInma, está propia para una cenita. Tomo nota, lo del agar-agar me lo tienes que explicar.
ResponderEliminarMañana te llamo. Besitos, guapa.
Me gusta mucho como te ha quedado la ensalada ,tiene un colorido precioso!!
ResponderEliminarBesitos
Que preciosidad de fotos, me encanta lo fresca que se ve esa ensalada, una delicia.
ResponderEliminarMe voy a ver tu flan de turrón que me está llamando, vaya pintaza.
un besazo
Que rico y la presentación es de diez....me ha encantado.
ResponderEliminarMuy rica y muy bonita presentación, y el flan de abajo divino, besos
ResponderEliminar